요리
매콤달달 양배추 삼겹살 볶음
유이키
2020. 5. 15. 09:51
집에 다이어트한다고 사둔 양배추 하나씩 있으시죠? 없으신가요...
저희는 항상 다이어트에 좋아! 하고 사둔 양배추가 있는 것 같아요
오늘은 샐러드 먹기 질렸을 때 간단하게 해 먹기 좋은 양배추 요리 하나 알려드릴 텐데요
(사실 집에서 먹는 안주로도 강추입니다 매콤짭짤 + 간단하니 최고죠)
재료 소개해드릴게요
재 료
양배추삼겹살 (1인분)
- 양배추 1/4
- 삼겹살 100g
- 페퍼론치노 ; 취향 따라 준비해 주세요
- 굴소스 1큰술 ; 없으면 간장 한 큰 술과 설탕 반 큰 술 더 넣어주시면 됩니다
- 간장 3큰술
- 마늘 5개
조리 방법
양배추삼겹살
1. 양배추는 물에 씻고 체에 걸러 물기를 제거하고, 삼겹살은 먹기 좋게 썰어 주세요
2. 중불에 삼겹살을 먼저 볶아 주세요
3. 기름이 조금씩 나오며 구워지면 마늘과 페퍼론치노를 넣고 볶아 주세요
3. 강불로 올리고 양배추를 넣어 빠르게 볶아 주다가
양배추의 숨이 조금 죽으면 준비된 양념 재료를 넣고 중불로 낮춰 주세요
4. 중불에서 살살 볶되 양념이 너무 늘어 붙으면
물을 한 숟갈씩 넣어 주시고 양배추 숨이 완전히 죽으면 완성입니다
몹시 간단하고 맛있는 레시피이지만 매콤 + 달달 + 짭조름한 맛 때문에
자주 찾는 메뉴 중 하나인데요
양배추가 속을 부대끼게 하는 메뉴가 아니라 그런지 매콤한 야식메뉴로도 제격입니다
유용하셨길 바랍니다