요리
[백종원 레시피 응용] 우유를 넣어 부드럽고 달달한 양파카레
유이키
2020. 5. 9. 18:49
백종원 선생님께서 양파를 캐러멜라이징 해서 먹는 양파카레를 소개해주시더라구요
평소에도 그렇게 많이 먹지만 저는 우유를 넣으니 더 맛있더라구요
거기에 입가심용 양배추 샐러드와 계란말이를 따로 준비해서 먹었어요
재 료
양파 우유 카레 (2인분)
- 카레 2인분
- 감자 1/2
- 당근 1/2 ; 이지만 저는 당근을 싫어해서 안 넣은 훌륭한 어른이입니다
- 닭가슴살 200g
- 양파 1개
- 우유 150~200ml
- 밥 ; 카레 다이어트 하시는 분은 찐 고구마나 두부를 곁들여 드세요
* 치즈 좋아하시는 분은 마지막에 치즈 1~2장 더 넣어도 맛있게 드실 수 있습니다
조리 방법
양파 우유 카레
1. 양파를 최대한 최애대한 얇게 썰어 주세요(결을 따라 썰어 주세요)
2. 감자와 기타 재료들은 깍둑 썰기 하시고, 팬을 강불에 예열해주세요
3. 예열된 팬에 양파를 넣고 거의 물러질 때까지 볶아 주세요
4. 물 300ml와 우유 200ml, 준비된 채소를 모두 넣고 중불에 끓여 주세요
5. 물이 부족하면 조금씩 추가해 주면서 채소가 익을 때 까지 끓이시면 됩니다
* 다이어트 카레로 드시는 분들은 카레에 물을 좀 더 넣고 두부와 같이 드시면 됩니다
양배추 샐러드는 적양배추를 채썰어 편의점에서 파는 샐러드 소스 조금 뿌려주었어요
카레와 먹으니 궁합이 좋더라구요
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음