어제 친한 동생의 초대로 집에 놀러 가게 되었는데 바베큐가 가능한 주택이더라고요...!!!!!!
세상에! 바로 바베큐와 그에 어울릴 재료들을 장 봐서 다른 친구들과 놀러 갔는데요
시장에 가니 아직 달래도 팔길래 고기에 어울리는 달래 된장찌개를 메뉴에 넣고
냉동 새우가 35마리에 만원 하길래 새우구이도 메뉴에 넣고!
고기와 상큼하게 먹을 수 있게 톳나물 무침 메뉴에 넣고!
일원 중 큰형이 가져오신 칵테일 새우와 관자가 있길래 버터 관자요리도 메뉴에 넣고!
초대한 동생이 친형에게 배워온 연어와 참돔을 이용한 참돔 유비끼까지 메뉴에 넣었어요
다 먹었어요... 돼지들 같네요 허허
그래도 사람이 많으니(라고 쓰고 돼지라고 읽는다죠) 이 정도는 해 줘야죠!
그럼 재료와 조리 방법 소개해드릴게요
재 료
달래 된장찌개 ( 3~4인분 )
- 달래 한 바구니 (시장 기준이고 얼추 100g 되겠네요)
- 된장 2큰술
- 목살 150g
- 된장 2큰술
- 쌈장 1큰술
- 다진 마늘 2큰술
- 양파 1/2
새우구이
- 새우
- 맛술 혹은 청주 ( 소주도 가능합니다 ) 1/2컵
- 굵은소금 약간
톳나물 무침
- 톳나물 1 바구니 (시장 기준이고 약 200g 정도였습니다)
- 간장 1/2컵
- 식초 1/2컵
- 고춧가루 1/3컵
- 참기름 3큰술
- 다진 마늘 2큰술
버터 관자
- 손질된 관자 (칵테일 새우도 괜찮습니다 저는 같이 썼어요)
- 버터 50g
- 식용유 1/3컵
- 허브솔트 약간
- 페퍼론치노 약간
- 마늘 10개
- 후추 약간
- 맛술 혹은 청주 ( 소주도 가능) 1/2컵
레시피
달래 된장찌개
1. 달래를 깨끗하게 손질해주세요 껍데기 벗기고~ 물에 깨끗이 헹궈 주시면 됩니다
2. 냄비를 강불에 예열한 후 고기를 먼저 올려 주세요 겉면이 바삭해 보일 정도로 잘 구워지면 됩니다
3. 잘 구워지면 고기를 먹기 좋게 잘게 자른 후 물을 1L 부어 주세요
4. 된장과 쌈장, 다진 마늘 1큰술을 넣고 15분간 강불에 끓여 주세요
5. 양파를 먹기 좋게 썰어 넣고 다시 5분간 끓여 주세요
6. 다진 마늘 1큰술과 달래를 전부 투입하고 뚜껑 닫고 3분간 끓여 주시면 완성입니다
새우구이
1. 조리 시작 전 새우 뿔과 수염을 자르고 30분간 맛술 혹은 청주 1/2컵과 물 1/2컵에 담가 주세요
2. 바베큐 불에 올린 후 새우 위에 굵은소금을 살살 뿌려준 후 8분 이상 천천히 구워서 드시면 됩니다
* 겉면이 갈색이 될 정도로 바삭하게 구워지면 껍질과 같이 먹어도 아주 맛있어요!
* 저는 된장찌개를 끓일 때 남은 달래로 달래 양념장을 만들어 찍어 먹었습니다
* 달래 양념장 비율은 달래 5 : 식초 2 : 다진 마늘 2 : 간장 5 : 설탕 1로 맞춰 새우에 찍어 먹기 좋게 만들어 봤습니다
톳나물 무침
1. 톳나물을 물에 깨끗하게 헹궈 주세요
2. 톳나물을 먹기 좋게 2~3cm 간격으로 자른 뒤 준비된 양념 재료들을 모두 넣어 살살 무쳐 주세요
버터 관자
1. 관자를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비하시고, 칵테일 새우는 맛술과 물을 1:1 비율로 섞어 재워 주세요
2. 강불에 팬을 예열하고 준비된 식용유의 절반을 부어 주세요
3. 기름이 충분히 예열되면 마늘과 페퍼론치노를 준비된 버터와 식용유를 모조리 넣고 녹여 주세요
4. 버터가 녹으면 새우를 물에 헹구고 관자와 함께 넣어 주세요
5. 계속 센 불을 유지해주며 허브솔트로 간을 맞추고 새우와 관자가 익을 때까지 익혀 주세요
* 관자를 얇게 썰었다면 관자가 말리고 새우에 붉은빛이 올라오면 익은 거예요
6. 새우와 관자가 익으면 기호에 따라 후추를 뿌려 마무리해주세요
위의 메뉴들 외에도 초대한 동생이 준비한 참돔 유비끼와 연어까지~
심지어 동생 한 명이 생일이라 케이크도 먹고~ 마른안주도 먹고
정말 끊임없이 먹은 하루였습니다 ㅎㅎ
이상 각종 캠핑메뉴 소개였습니다
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