하이라이스는 아이들의 음식이라는 생각을 가지고 계신분들이
아직도 있나요???
저희집에서는 스트레스 해소용으로 하이라이스를 먹는답니다
이름도 하이라이스가 아닌 火이라이스!
뭐 특별한 노하우는 없고 그냥 캡사이신 넣어요(머쓱 ㅎ)
하지만 매운음식으로 추천하는 순위권 음식입니다
는 아니고 저는 짜장과 카레 소스를 1:1 비율로 섞은 후 매운 소스를 넣는답니다
카레라이스도 질리고 짜장밥도 질린다면 한 번 도전해 보세요
카레와 짜장의 향이 어우러지며 나는 맛이 아주 독특하고 맛있거든요
아주 간단하니 한번 보고 따라해보세요
재료 소개해드릴게요
재 료
하이라이스 (3인분)
- 카레 1인분
- 짜장 1인분
- 소고기 100g ; 안심을 얇게 저민 것이 좋지만 다른 부위를 대충 썰어 넣으셔도 좋습니다
- 데미글라스 1/2컵 ;
* 없으면 버터와 토마토 페이스트라도 조금 넣어 주셔야 합니다.
이것도 없으면 그냥 케첩 더 넣으세요 어차피 데미그라스가 주가 아닙니다
- 케첩 3큰술
- 당근 1/2
- 양파 1/2
- 감자 1/2
- 새송이 버섯 2개
조리 방법
하이라이스
1. 당근과 감자를 썰어 센 불에 기름을 두르고 빠르게 볶아 주세요
* 감자는 물에 조금 헹궈 전분을 씻어 주세요
2. 양파를 10초 정도 볶은 뒤 준비된 소고기와 물을 넣고 카레와 짜장을 넣어 주세요
3. 케첩과 데미그라스 소스를 같이 넣고 약 15분 정도 끓여 주세요
4. 새송이 버섯도 깍둑 썰어 넣고 2~3분 끓여 주시면 완성입니다
* 저는 여기에 마무리로 캡사이신 1큰술을 넣었어요 불닭 제품 수준의 매운맛입니다
* 저처럼 춘장을 사용하시는 분들은 처음 채소를 볶기 전 기름에 살짝 튀기듯 볶아
건졌다가 짜장가루와 동일하게 사용하시면 됩니다
* 저는 마무리로 밥이랑 가루 비슷한 걸 뿌렸는데요 파슬리 가루도 예쁠 것 같습니다
매번 먹는 짜장과 카레 가루, 아이가 질렸다고 한다면
아이메뉴로 한번 도전해 보세요
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