저는 라면 하나를 먹어도 그냥 먹는 걸
별로 좋아하지 않는 성격인데요(주변 사람 힘들게 하는 스타일)
도토리 쫄쫄면을 사두고 먹어야지 하곤 미루다가 오늘 먹기로 했는데 그냥 먹기 싫어서
집에 있던 만두를 튀겨봤어요
아버지가 어릴 때 자주 해주시던 메뉴인데 비올 때 해주시던 생각이 나네요 ㅎㅎ
집에 만두 빚어 놓으신 거 없으시면 그냥 비비고 만두로 해 드셔도 맛있습니다
비비고 일 잘해요 :-) 맛있습니다
모두 기성품이니 바로 조리 방법 소개해드릴게요
조리 방법
튀김 만두
1. 준비된 만두를 상온 혹은 전자레인지에 충분히 해동 해주세요
2. 팬을 충분히 예열한 후 기름을 두르고 중불에 만두를 올리고 뚜껑을 닫아 주세요
* 이렇게 하면 아래는 바삭, 위는 촉촉해져요
* 저처럼 모두 바삭한 것을 좋아하시는 분은 뚜껑을 열고 뒤집어 가며 튀겨 주세요
* 저는 튀김만두를 찍어먹기 위해 고추장 1 : 식초 1 : 설탕 1에 참기름 살짝 넣은 소스를 만들었습니다
오늘 레시피는 거의 후기 느낌인데요
사실 저는 라면 특유의 튀긴 면 냄새를 잘 못 맡아서 한번 헹굴 수 있는
비빔면을 즐겨 먹었었는데요
오늘 계기로 좀 더 고소한 도토리 쫄쫄면을 더 즐기게 될 것 같은 느낌이에요 ㅎㅎ
점심으로 맛있는거 먹어서 기분이 좋네요
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