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요리

버터에 만드는 몽글몽글 간장계란덮밥

by 유이키 2020. 6. 15.

주말 점심메뉴나 퇴근 후 식사 메뉴를 결정하는 가장 큰 요소!

편리하고 간단해야하죠

 

그래서 오늘은 집에 있는 재료들만으로도 쉽게 만들 수 있는 간장 계란 덮밥을 소개해드릴텐데요

재료도 간단 레시피도 간단하니 귀찮아도 거르지 말고 한 끼 꼭 챙겨 드시길 바래요 ㅎㅎ 

 

 

재료 소개해드릴게요


재  료

 

간장계란덮밥 (1인분)

- 계란 2~3개 ; 저는 계란을 좋아해서 4개를 넣었어요...

- 밥 1공기

- 버터 50g ; 스틱형은 1/2 쓰시면 됩니다

- 간장 3큰술

- 설탕 1/2큰술

- 양파 1/2개

- 후추(옵션) ; 저는 매콤한 고추가 같이 들어간 후추를 썼습니다

 

칸나멜라 흑후추 통후추 그라인더, 28g, 1개 몽고식품 송표 프라임 간장 1.8L, 1 곰곰 무항생제 신선한 특란 30구, 1개

 

 


레시피

간장계란덮밥

1.  우선 양파는 식감이 있어야 하니 3mm 두께 정도로 채썰어 따로 빼주세요 

2.  준비된 계란과 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술을 넣고 저어 계란을 풀어 주세요

   *  한 방향으로 저어야 부드러워요

   *  포크로 쳐주면 더 잘 풀려요

 

3.  팬에 버터를 올리고 약불에 녹여 주세요

 

저는 계란을 먼저 했더니 간장이 좀 남아있네요 ㅎㅎ 

 

4.  버터 위에 준비된 계란물을 붓고 살살 저어주신 후 잠시 놔둬 주세요

   * 부드러운 걸 좋아하시는 분은 저런 상태가 되면 뚜껑만 덮고 기다려 주시고

   * 그래도 어느 정도는 익어야 한다 싶으신 분들은 저처럼 한 번 뒤집어 주세요

 

5.  계란이 충분히 익으면 밥 위에 얹어 주시고, 양파를 볶아주세요

 

양파를 볶을 때에는 충분히 예열된 기름에 빠르게 볶다가 마무리로 간장 넣고 좀 더 볶아 주시면 됩니다

 

6.  양파까지 덮밥에 올린 뒤에 저는 후추를 뿌려 마무리 했습니다. 고소한 맛을 즐기고 싶으신 분은 스킵하시면 돼요

 

 

 


자취생요리로 아주 제격일 듯 싶습니다. 

연인에게 점수 따고싶으실 때 해줘도 아주 좋을 요리 같네요

(여성 분들 입맛에 아주 잘 맞거든요 ㅎㅎ)

 

 

 

 

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