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요리

집에서 치킨과 토마토 소스 만들기

by 유이키 2020. 6. 16.

여름만 오면 괜히 더 찾게 되는 닭요리

물론 요즘은 치킨계의 춘추전국시대라 하여 다양하고 맛있는 치킨들이 많은데요

 

그래도 요리를 좋아하시는 분들은 아시죠? 구욷이 집에서 해 먹는 그 맛

ㅎㅎ

 

해서 오늘은 '집에서 치킨 만들기'와 '집에서 토마토 소스 만들기'에 도전해 볼 텐데요

 

토마토소스는 만들어 놓고 냉장고 넣어 두시면 빵에도 찍어먹고 파스타도 해 먹고 유용하니 

한번 도전해 보세요

 

 

재료 소개해드릴게요


재  료

 

치킨 밑간 및 잡내 제거용

- 우유 1컵

- 소금

- 후추

 

치킨

- 닭 한 마리 (토막 난 걸로 준비해주세요)

- 전분 반 컵 ( 옥수수 전분이 가장 좋지만 종류 크게 상관없습니다 )

- 식용유 500ml

- 튀김가루 2컵

 

토마토소스

- 토마토 4개 ; 작아서 4개 썼습니다. 큰 거는 3개 쓰세요

- 설탕 2큰술

- 소금 2큰술

- 케첩 1/2컵

- 양파 1개

 

* 두고두고 먹을 양이고 저는 버섯을 좋아해서 표고버섯 조금 넣었습니다

 

 

수월한 순살치킨용 염지된 닭다리살조각정육 500g, 1개하인즈 토마토 케찹, 650g, 1개해표 식용유, 1.8L, 1병

 


레시피

치킨

1.  우유에 30분간 담가 잡내를 제거해주세요 

 

2.  30분이 지나면 물에 헹군 후 소금과 후추를 뿌려 10분간 기다리세요

 

3.  10분이 지나면 전분을 골고루 묻혀주세요

 

4.  전분이 닭의 물기를 충분히 흡수하는 동안 튀김가루와 물을 3:2 비율로 섞어 주시고 기름을 예열해주세요

 

5.  튀김 반죽을 기름에 한 두 방울 떨어뜨려 2~3초 사이 떠오르면 적당한 온도입니다. 닭을 튀김 반죽에 담갔다 튀겨주세요!

 

6.  7~8분간 튀겨준 뒤 체에 받쳐 잘 식혀 주세요

 

7.  모든 닭이 다 튀겨지면 먼저 식힌 닭부터 다시 차례대로 한번 더 튀겨 주세요

 

8.  우리가 아는 그 먹기 좋은 튀김 색이 나오면 건져 체에 받쳐주세요

* 튀길 때와 식힐 때 빠르게 온도 차이를 만들어 주어야 바삭함이 살아나요!

 

* 저는 새우가 먹고 싶어 새우도 튀겼습니다 똑같이 반죽 묻혀 3~4분 튀겨주시면 됩니다.

 

토마토소스

1.  양파를 잘게 다져 기름을 두르고 살살 볶아주세요

 

2.  양파가 적당히 익으면 작게 자른 토마토와 소스 재료를 다 같이 넣고 볶아 주세요

 

3.  중 약불에 살살 볶아주다가 토마토가 푹 익으면 완성입니다

 

*  저는 병에 담아 냉장 보관하고 1주일간 빵에도 찍어먹고 파스타도 해 먹었답니다 ㅎㅎ 

 

 


샐러드는 양배추 채 썰어서 편의점에서 사 온 샐러드 소스를 뿌려 먹었습니다 ㅎㅎ

 

나가서 사 먹는 치킨도 맛나지만 가끔 집에서 해 먹는 치킨도 해먹는 맛이 있더라고요

 

 

 

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

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