본문 바로가기
요리

[언제나 후회없는] 치즈 뿌린 삼겹김치볶음밥

by 유이키 2020. 5. 31.

오늘 소개해드릴 메뉴는 돼지고기 김치볶음밥, 그중에서도 삼겹 김치볶음밥인데요

팬에 튄 기름을 좀 닦고 찍을걸 그랬네요 허허

 

김치볶음밥 맛있게 먹는 법 많은 분들이 궁금해하시지만 생각보다 간단해요

돼지기름! 이 별거 아닌 물질이!! 아주 큰 풍미의 차이를 가져온답니다 

 

 

재료 소개해드릴게요


재  료

 

삼겹 김치볶음밥 ( 2인분)

- 삼겹살 100g ;목살도 괜찮습니다

- 김치 150g

- 찬밥 2 공기 ; 찬밥 없으면 물 조금 덜 잡고 밥 해주시면 됩니다

- 소금 살짝

- 참기름 살짝

- 계란 2개(옵션)

- 모차렐라 치즈(옵션)

 

곰곰 배추 김치, 10kg, 1개 오뚜기 옛날 참기름, 500ml, 4개 gomgom 한돈 1등급 삼겹살 (냉장), 1kg, 1개

 


레시피

삼겹 김치볶음밥

1.  중불에 삼겹살을 볶아 주세요 적당히 구워지면 먹기 좋게 잘게 잘라 주세요

 

2.  고기가 적당히 구워지며 기름이 나오면 김치를 잘게 잘라 넣어 주세요

 

3.  김치가 노르스름하게 익으면 밥을 넣고 툭툭 치며 풀어 주며 볶으세요

 

4.  최소 5분 이상 볶아준 뒤 치즈 뿌리실 분은 밥 위에 뿌리고

    뚜껑 잠시 닫고 약불로 줄이시면 됩니다

 

*  계란 같이 퍼드 실 분은 치즈 뿌릴 때 볶음밥 옆에

계란물 풀어서 붓고 젓다가 뚜껑 닫으시면 됩니다

 

5.  마지막에 참기름 둘러 주세요 살짝만 둘러주시면 됩니다

 


고소하고 맛있는 김치볶음밥 라면과 통틀어

어릴 때 가장 많이 먹은 음식 중 하나가 아닐까 싶네요

 

 

 

 

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

댓글