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요리

재우지 않고 불고기 덮밥 만드는 법

by 유이키 2020. 6. 21.

하 집에 뭐 기본적인 채소들밖에 없는데 뭐 먹을까~ 싶은데 

마침 불고기용 고기가 있더라고요 당면도 있고~ 딱 생각나는 메뉴는 불고기덮밥!

 

그리고 불고기는 재워 먹어야 한다는 편견을 가지신 분들이 많은데

오늘 그 편견을 깨 드리도록 하겠습니다!

 

재료 소개해드릴게요


재  료

소불고기 덮밥 ( 2인분 )

- 밥 2공기

- 당면 한 줌

- 고기 150g

- 대파 1개

- 느타리버섯 1개

- 마늘 한 줌 ; 다진 마늘 쓰셔도 됩니다

- 양파 1/2

- 당근 조금 ; 양파와 비슷한 양만큼 준비해 주세요

- 간장 2큰술

- 액젓 2큰술 ; 종류 상관없지만, 액젓이 재우지 않는 비법입니다

- 설탕 2큰술

- 참기름 1큰술

 

 

피에이미트마켓 호주산 소목등심 불고기용 500g, 불고기 500g 청정원 멸치액젓, 750g, 2개

 


레시피

소불고기 덮밥

1.  당면은 미지근한 물에 담가 10분 정도 두세요. 다른 재소들은 두텁게 썰어 주시고 마늘은 큼직하게 다져 주시면 됩니다. 당근은 얇게, 양파, 대파는 두껍게 썰어 주세요.

 

*  마른 상태의 당면을 그대로 자르면 여기저기 튀니 물이라도 묻혀 잘라 주세요

 

2.  팬에 기름을 충분히 두른 뒤 마늘을 넣고 중불에 살살 볶아주세요 ( 다진 마늘이라면 약불에 볶아주세요)

 

3.  진득한 마늘향이 올라오면 당근을 먼저 투입하고 1분간 볶아주세요

 

4.  양파를 넣고 센 불로 올려 빠르게 30초 볶아 주세요

 

5.  양파의 숨이 죽었다 싶을 때 준비된 버섯을 넣어 다시 30초 볶아 주세요

 

6.  준비된 고기를 간장, 액젓, 설탕과 함께 물 500ml 넣고 센 불에 끓여 주세요

 

 

7.  준비된 당면을 한쪽에 몰아넣고, 대파를 넣어 푹 끓여 주세요. 중간에 간이 안 맞으면 물을 더 넣거나, 간장으로 간을 해주세요

 

8.  마지막에 불을 끄고 참기름을 둘러 마무리해주시고 밥에 올려 드시면 됩니다.

 

 

*  재료들을 볶을 때 계속 저어 주어야 마늘이 타지 않습니다!

 

 

 

 

 

 

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