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요리

[학교에서 먹던 그 맛] 초장에 비벼 먹는 참치 비빔밥

by 유이키 2020. 6. 23.

오늘은 학교에서 급식으로 자주 먹던 그 맛

참치 비빔밥 소개해드릴 텐데요

 

정말 별거 없습니다.

재료도 레시피도 아주 간단해요

여기에 마늘 플레이크만 좀 추가해주면 요리다운 요리가 될 거예요

 

재료와 레시피 소개해드릴게요


재  료

 

참치비빔밥 (1인분)

- 채 썬 양배추 한 줌 ; 부드럽게 드시길 원하시는 분들은 양상추도 아주 좋습니다

- 참치 통조림 1/2캔 ; 저는 고추참치 썼습니다

- 밥 2/3공기 

- 초고추장 

- 참기름 살짝

- 편마늘 한 줌

 

 

 

 

동원 라이트 스탠다드 참치, 85g, 12개 해표 새콤상큼 초고추장, 530g, 1개 시모무라 양배추 슬라이서(SFS-102), SFS-102(양배추슬라이스)

 


레시피

참치비빔밥

1.  기름 충분히 두르고 약불에 마늘 먼저 올려주세요

2.  마늘이 충분히 노릇노릇해질 때까지 구워지면 밥 위에 얹어 주세요

   *  약불로 약 10분 이상 해주셔야 마늘 수분이 날아가고 고소하고 바삭해집니다

 

3.  참치는 기름과 함께 팬에 두르고 약불에 수분을 조금 날려 주세요

 

4.  마무리로 양배추와 함께 같이 올려서 비벼 드시면 됩니다.

 

 


저는 국물이 있어야 밥을 먹는 스타일이라서

새우젓 찌개 간단하게 끓여서 같이 먹었습니다

레시피는 아래 참고해 주세요

 

2020/05/24 - [요리] - [우리네 밥상 지킴이] 표고버섯을 넣어 향긋한 순두부찌개

2020/06/13 - [요리] - [면역력 높이는] 버섯이 들어간 새우젓 순두부 찌개

 

 

 

 

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