나폴리에는 없는 나폴리탄 파스타!
일본에서 재해석한 파스타 중 하나라고들 합니다.
미트로프 파스타와는 좀 다른 느낌의, 케첩을 베이스로 한 음식인데요
아이들이 싫어할 수가 없는 소세지와 케첩의 조합, 거기에 피망과 양파를 곁들이면
한 끼 식사로 영양도 놓치지 않고 먹을 수 있는 요리입니다.
재료 소개해드릴게요
재 료
나폴리탄 파스타 (2인분)
- 파르펠레 파스타 2인분 ; 한 줌이 얼추 1인분 되는 것 같습니다.
- 소금 1/2큰술
- 양파 1/2
- 피망 2개
- 마늘 약 10알 ; 다진 마늘 쓰셔도 상관없습니다.
* 보통은 파마산 치즈 뿌려서 먹기도 하는데 저는 생략했습니다.
* 재료는 일반 스파게티면이면 채 썰어 주시고, 저처럼 파르펠레면 쓰시는 분들은 네모지게 혹은 세모지게 잘라주시면 됩니다.
소스
- 케첩 1/2컵
- 설탕 1큰술
- 간장 4큰술
- 굴소스 1/2큰술(옵션)
레시피
나폴리탄 파스타
1. 물 500ml에 소금 1/2큰술 넣고 끓이다가 물이 끓어오르면 면을 넣어 7분간 중불에 익혀 주세요.
2. 면을 준비하는 동시에 팬에 기름을 두르고 약불에 마늘을 살살 볶아 주세요 (저는 통마늘입니다)
3. 마늘은 위의 색이 나올 때까지 볶아주세요 (다진 마늘 쓰시는 분은 위 과정 생략하고 4번 과정에서 넣어 주세요)
* 타지 않게 계속 살살 귀찮게 해 주세요
4. 면이 익는 시간의 1분만 남기고 채소를 넣고 센 불에 달달 볶아 주세요
5. 면이 익으면 소스와 함께 볶던 채소에 같이 부어주고 센 불에 1분간 더 볶아주세요.
* 파마산 치즈 넣으실 분들은 여기서 약 1/3컵 넣어 주시면 됩니다.
6. 마지막으로 그릇에 예쁘게 담아 드시면 됩니다.
* 실란트로를 좀 뿌린다는 걸 쏟았네요 ㅠㅠ
아이들이 정말 좋아해요! 그래서 저도 좋아하는 메뉴 중 하나입니다
(초딩입맛)
케첩과 소세지를 섞은 파스타이니 맛없을 수가 없겠죠?
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