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요리

[면역력 높이는] 버섯이 들어간 새우젓 순두부 찌개

by 유이키 2020. 6. 13.

[면역력 높이는] 버섯이 들어간 새우젓 순두부 찌개

 

어제 밖에서 순댓국을 먹고 고대로 잠들었더니

속이 더부룩하고 무거운 것이 뭐가 땡기질 않네요 ㅠㅠ

 

해서! 집에 남는 표고버섯과 느타리버섯을 넣고 새우젓 순두부 찌개를 끓였는데요

 

파송송 고추 넣고 새우젓 한숟갈 넣고 푹 끓이면

시원하고 담백한 것이 이만한 한끼 밥상이 없습니다

 

재료 소개해드릴게요


재  료

 

새우젓 순두부 찌개 (1인분)

- 순두부 1개

- 새우젓 1큰술

- 고추 2개 ; 저는 시원하게 먹고자 3개 넣었씁니다

- 대파 1/2 ; 최대한 위의 잎 부분을 써 주세요

- 표고버섯 2개

- 느타리버섯 1개

 

일가집 참새우젓, 500g, 1개 곰곰 100% 우리콩 순두부, 400g, 2팩 친환경인증 표고버섯, 300g, 1팩

 


레시피

순두부 새우젓 찌개

1.  물 500ml 넣고 새우젓 먼저 넣고 센불에 끓여 주세요

 

2.  버섯들을 먹기좋게 깍둑썰고 대파를 채썰어 순두부와 함께 찌개에 넣어 주세요

 

3. 중약불에 10분 이상 끓여 주세요 그래야 새우젓이 푹 우러나며 깊은 맛이 나요

 

 

 

 


아 정말 별거 없는 레시피죠?

 

근데 새우젓이 푹 우러나면... 뭔가 내 손이 할머니 손이 된 것만 같은..

 

어릴 때 먹은 그 맛이 생각날 정도의 깊은 맛이 난답니다

 

 

또한 표고버섯은 우리 몸의 면역력에 아주 큰 도움이 된다고 하는데요

 

표고버섯은 미네랄, 셀레늄, 리보플라빈, 담배산, 그리고 다량의 항산화물을 풍부하게 함유하고 있으며

신체 면역력을 강화하고 감기에 대항할 수 있는 강력한 무기입니다

 

특히 면역력에 예민한 요즘 아주 좋은 식품이지 않을까 싶습니다.

 

 

 

 

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