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요리

[전골같은 맛] 집에서 제육 떡볶이 만드는 법

by 유이키 2020. 6. 12.

오늘 소개해드릴 음식은 제육 떡볶이인데요

제육볶음 같은 레시피에 물을 더 붓고 떡볶이를 해 먹는 레시피예요

 

위에 양배추 얹고 라면 넣어 먹으면 정말 맛있답니다

오늘은 제가 해먹은 레시피 그대로 소개해드릴게요

 

재료 소개해드릴게요


재  료

 

제육 떡볶이

- 떡 

- 양배추 한 줌

- 대파 1/2

- 양파 1/2

- 돼지 앞다리살 200g

- 라면 1개 ; 신라면 썼습니다

- 계란 1개

- 중국 당면

- 물만두 조금

 

* 집에 남는 어묵과 두부조림 밑반찬 있어 그것도 넣었습니다 

 

양념장

- 고추장 2큰술

- 간장 7큰술

- 고춧가루 6큰술

- 다진 마늘 1큰술

- 물엿 3큰술

 

 

용구 롱쉬 감자 넓적당면, 200g, 2개맛찬들 밀떡볶이 절단, 3.8kg, 1개 목사골농장 국내산 한돈 앞다리(전지) 500g*3개 냉동 (불고기용), 3개, 500g 농심 신라면 1박스(40개입) 무료배송, 40개

 


레시피

제육 떡볶이

1.  양념장들을 미리 섞어 주고 양파와 대파는 채 썰어 주세요 중국당면은 1시간 미리 물에 불려 주세요

 

2.  물을 1/3컵 넣고 고기를 볶아 주세요

 

3.  고기가 다 익으면 물과 양념장, 떡을 넣고 중불에 끓여 주세요

 

4.  약 10분간 저어주며 끓인 후 양파와 다른 냄비에 삶은 라면과 물만두를 넣어 주세요

   *  라면은 3분만 삶아 주세요

 

5.  중국당면, 대파, 계란과 양배추를 얹고 뚜껑을 닫아 1분간 더 끓여 주면 완성입니다  

 


라볶이도 물만두도 떡볶이 전골과 아주 조합이 좋더라고요

 

 

 

 

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