오늘 소개해드릴 음식은 제육 떡볶이인데요
제육볶음 같은 레시피에 물을 더 붓고 떡볶이를 해 먹는 레시피예요
위에 양배추 얹고 라면 넣어 먹으면 정말 맛있답니다
오늘은 제가 해먹은 레시피 그대로 소개해드릴게요
재료 소개해드릴게요
재 료
제육 떡볶이
- 떡
- 양배추 한 줌
- 대파 1/2
- 양파 1/2
- 돼지 앞다리살 200g
- 라면 1개 ; 신라면 썼습니다
- 계란 1개
- 중국 당면
- 물만두 조금
* 집에 남는 어묵과 두부조림 밑반찬 있어 그것도 넣었습니다
양념장
- 고추장 2큰술
- 간장 7큰술
- 고춧가루 6큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 물엿 3큰술
레시피
제육 떡볶이
1. 양념장들을 미리 섞어 주고 양파와 대파는 채 썰어 주세요 중국당면은 1시간 미리 물에 불려 주세요
2. 물을 1/3컵 넣고 고기를 볶아 주세요
3. 고기가 다 익으면 물과 양념장, 떡을 넣고 중불에 끓여 주세요
4. 약 10분간 저어주며 끓인 후 양파와 다른 냄비에 삶은 라면과 물만두를 넣어 주세요
* 라면은 3분만 삶아 주세요
5. 중국당면, 대파, 계란과 양배추를 얹고 뚜껑을 닫아 1분간 더 끓여 주면 완성입니다
라볶이도 물만두도 떡볶이 전골과 아주 조합이 좋더라고요
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