본문 바로가기
요리

멸치육수로 시원하게 끓여먹는 전골 버섯 샤브샤브

by 유이키 2020. 6. 9.

멸치팩이 둥둥 떠있네요 ㅎㅎ

 

요리 해먹기 귀찮은 날은 그저 집에 남는 재료들로 대애충

전골이나 볶음밥같은 것을 해먹게 되는데요

 

오늘은 냉장고 파먹기의 또다른 주역 버섯샤브샤브를 소개해드릴까 합니다

 

별다른 조리방법도 없고, 재료들만 잘게 찢고 다듬어 주시면 되니

간편한 저녁메뉴로 아주 좋겠네요

 

재료 소개해드릴게요


재  료

 

버섯샤브샤브 (2인분)

- 말린 목이버섯 20g ; 불리면 굉장히 많습니다

- 느타리버섯 50g

- 표고버섯 3개

- 팽이버섯 1봉지

- 숙주나물 200g

- 알배추 1개

- 청경채 3개

- 두부 1/3모

- 칼국수 1인분

- 소고기 200g

- 멸치팩 1개

 

버섯샤브샤브소스 (2인분)

- 간장 1/3컵

- 고추 2~3개

- 파 1/3

- 고춧가루 1큰술

- 참기름 살짝

- 식초 2큰술

- 올리고당 1큰술

 

* 파 잘게 썰어 같이 섞어 주시면 됩니다

 

 

[대해푸드] 멸치새우다시팩, 1개, 10팩 (180g)종가집 찰진생칼국수, 1kg, 1개 창제일농수산 건목이버섯 1k 품질보장 기간한정특가, 1개, 1kg [미트앤] 소등심불고기 500g 미국산, 1팩

 


사실 레시피랄 것도 필요 없이 멸치팩 30분 정도 우려준 뒤

재료들 넣어서 드시면 됩니다

 

육수는 꽃소금과 맛간장으로 간 살짝만 해주세요

 

 

 

 

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

댓글