저는 어릴 때 먹은 가지의 물컹한 맛을 싫어하는 편은 아니었는데요
주변에 보면 가지 식감 때문에 가지를 편식하는 친구들이 많은 것 같아요
해서 가지를 물컹하지 않게 조리하다 보니 이 가지 마파두부와 가지 탕수육은 다들 잘 먹더라고요
해서 오늘은 가지를 편식하는 아이들도 잘 먹을 수 있는 가지 마파두부 소개해 드릴게요
재료 소개해드릴게요
재 료
가지 마파두부 (2인분)
- 두부 1/2모
- 피망 1개
- 양파 1/2
- 가지 1개
- 편 마늘 기호 따라 ; 기름에 향을 더해줄 거예요
- 두반장 1큰술
- 간장 2큰술
- 다진 돼지고기 100g
조리 방법
가지 마파두부
1. 팬을 센 불로 예열해주고 기름을 두른 후 두부를 튀기듯 구워 주세요
2. 혹여나 두부를 튀기다가 연기가 나려 하면 중불로 낮춰 주세요
(기름 온도가 떨어지면 다시 센 불로 올려 주세요)
3. 두부 겉면이 바삭해질 정도로 구워지면 체에 건져
기름이 빠지고 찬 공기와 만나 더 바삭해지게 해 주세요
4. 남은 기름에 다진 고기와 피망을 먼저 넣어 센 불에 10초 볶고, 양파를 넣어 10초 볶아 주세요
5. 센 불을 유지하며 간장과 굴소스를 넣어 빠르게 볶아 주세요
6. 물 100ml와 가지, 두반장을 넣고 졸여 주세요
* 밥에 먹을 때 국물이 좀 있는 걸 좋아하시는 분들은 물 250ml와 전분 1/2큰술을 섞어 넣어 주세요
어디 나오는 요리인지는 모르겠으나 가지를 편식하는 친구가
두부튀김과 쫄깃한 가지를 좋아하더라고요
그래서 이렇게 해주었더니 편식하지 않길래 자주 찾아 해 먹는 가지 요리인데
어른들 입맛에도 아주 잘 맞으니 한 번 해보시길 추천드립니다
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