어릴 때 가족끼리 신당동에 떡볶이 먹으러 자주 갔었는데 요즘도 그대로 있나 모르겠네요 ㅎㅎ
아무튼 오늘은 집에서도 비슷하게 (감히 원조를 따라 할 수 있다고는 못하겠어요...)
흉내만 낼 수 있는 방법을 알려드릴텐데요
떡볶이 전골은 다양한 제육 떡볶이, 기름 떡볶이 등 제가 자주 해 먹는
떡볶이 조리법 중 하나입니다
냉국수는 국수 삶아서 시판용 냉면 육수 붓고 식초, 간장과 참기름 조금 넣어줬습니다
재료 소개해드릴게요
재 료
떡볶이 전골
- 양배추 1/4
- 양파 1/2
- 대파 1개
- 어묵 3장
- 떡 ; 저는 떡국용 떡의 식감을 좋아해서 떡국용 떡을 넣었습니다
- 고추장 3큰술
- 간장 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 사이다 1큰술
- 된장 반 큰 술(옵션)
- 굴소스 반 큰 술(옵션)
- 계란 한 개 ; 텁텁한 거 싫어하시는 분들은 빼주세요
* 옵션을 체크된 양념장 재료들은 부족한 만큼 고추장 더 넣어주세요
냉국수
- 소면 1인분
- 시판용 냉면 육수
- 식초 1큰술
- 간장 1큰술
- 물 3큰술
- 참기름 살짝
- 오이
만드는법
떡볶이 전골
1. 준비된 재료들을 모두 채 썰어 냄비에 담아 주세요
2. 준비된 양념장을 모두 섞어준 뒤 재료 위에 얹어 주세요
3. 물을 부어가며 끓여 주시면 완성입니다.
* 국물떡볶이 느낌으로 드시고 싶으신 분들은 양념과 물을 더 부어주시면 됩니다
냉국수
1. 국수를 끓는 물에 삶아 주세요
* 다 익었는지는 한가닥씩 찬물에 헹궈 드셔 보시면 확실합니다
* 국수를 끓일 때 식용유 3방울, 소금 한 꼬집 넣어 주시면 더 맛있어요
2. 국수가 준비되면 냉면 육수를 붓고 간장, 식초, 물을 부어 섞어준 뒤 오이를 얹어 드시면 됩니다
국물떡볶이/떡볶이전골 소스 만드는 법부터 전골 재료 소개까지
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