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요리

[신당동 그 맛] 떡볶이 전골과 시원하게 먹는 냉국수

by 유이키 2020. 5. 20.

어릴 때 가족끼리 신당동에 떡볶이 먹으러 자주 갔었는데 요즘도 그대로 있나 모르겠네요 ㅎㅎ 

 

아무튼 오늘은 집에서도 비슷하게 (감히 원조를 따라 할 수 있다고는 못하겠어요...)

흉내만 낼 수 있는 방법을 알려드릴텐데요

 

떡볶이 전골은 다양한 제육 떡볶이, 기름 떡볶이 등 제가 자주 해 먹는

떡볶이 조리법 중 하나입니다

 

냉국수는 국수 삶아서 시판용 냉면 육수 붓고 식초, 간장과 참기름 조금 넣어줬습니다

 

재료 소개해드릴게요


재  료

 

떡볶이 전골

- 양배추 1/4

- 양파 1/2

- 대파 1개

- 어묵 3장

- 떡 ; 저는 떡국용 떡의 식감을 좋아해서 떡국용 떡을 넣었습니다

- 고추장 3큰술

- 간장 2큰술

- 다진 마늘 1큰술

- 사이다 1큰술

- 된장 반 큰 술(옵션)

- 굴소스 반 큰 술(옵션)

- 계란 한 개 ; 텁텁한 거 싫어하시는 분들은 빼주세요

 

* 옵션을 체크된 양념장 재료들은 부족한 만큼 고추장 더 넣어주세요

냉국수

- 소면 1인분

- 시판용 냉면 육수

- 식초 1큰술

- 간장 1큰술

- 물 3큰술

- 참기름 살짝

- 오이

 

 

 

비슬산 동치미맛 냉면육수 340ml *30개입, 30개 비슬산 동치미맛 냉면육수 340ml *30개입, 30개

 


만드는법

 

떡볶이 전골

1.  준비된 재료들을 모두 채 썰어 냄비에 담아 주세요

 

2.  준비된 양념장을 모두 섞어준 뒤 재료 위에 얹어 주세요

 

3.  물을 부어가며 끓여 주시면 완성입니다.

 

* 국물떡볶이 느낌으로 드시고 싶으신 분들은 양념과 물을 더 부어주시면 됩니다

냉국수

1.  국수를 끓는 물에 삶아 주세요 

   * 다 익었는지는 한가닥씩 찬물에 헹궈 드셔 보시면 확실합니다

   * 국수를 끓일 때 식용유 3방울, 소금 한 꼬집 넣어 주시면 더 맛있어요

 

2.  국수가 준비되면 냉면 육수를 붓고 간장, 식초, 물을 부어 섞어준 뒤 오이를 얹어 드시면 됩니다

 

 


 

국물떡볶이/떡볶이전골 소스 만드는 법부터 전골 재료 소개까지

 

 

 

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