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요리

아이들 반찬으로 좋은 소세지야채볶음

by 유이키 2020. 5. 23.

아이들 아침메뉴로도 좋고, 집에서 안주로도 좋은 쏘야 볶음, 

만들기도 간편하고 시간도 10분이면 충분해서 아이 아침메뉴로도 제격이죠?

 

칼집도 깊게 내면 꽃처럼 화사하게 피어나는 쏘야 볶음

 

재료 소개해드릴게요


재  료

 

소세지 야채볶음 (1~2인분)

- 소세지 20개

- 양파 1/2

- 가지 1/3

- 당근 1/4

- 간장 4큰술

- 굴소스 1큰술

- 물 100ml

 

 

* 파프리카나 피망 좋아하시는 분들은 넣으셔도 좋아요 (씨 제거하고 넣어 주세요)

 

 

동원 비엔나소시지 1kg, 1개 청정원 프리미엄 굴소스, 500g, 1개 오뚜기 토마토케찹800g 케찹, 800g, 1개

 


레시피

소세지야채볶음

1.  우선 채소들을 한입에 먹기 좋게 썰어 주시고 당근은 최대한 얇게 썰어 주세요 소세지는 2/3 가량을 칼집 내주세요 (볶으면서 벌어져요)

 

2.  팬을 강불에 예열하고 기름을 두른 후 당근과 양파를 먼저 볶아 주세요

3.  소세지를 먼저 넣고 벌어질 때까지 볶다가 가지를 넣고 볶아 주세요

 

4.  가지가 어느 정도 익었을 때 준비된 간장, 굴소스, 물을 넣고 볶아 마무리해주세요

 

*  케첩 좋아하시는 분들은 케첩 2 큰술, 간장 2큰술, 물 100ml 넣고 볶아주시면 됩니다


간단한 레시피로 아이들의 마음 혹은 안주 브레이커들의 마음을 단 한 번에!

소세지 야채볶음 일명 쏘야 볶음이었습니다!!

 

 

 

 

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

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