아이들 아침메뉴로도 좋고, 집에서 안주로도 좋은 쏘야 볶음,
만들기도 간편하고 시간도 10분이면 충분해서 아이 아침메뉴로도 제격이죠?
칼집도 깊게 내면 꽃처럼 화사하게 피어나는 쏘야 볶음
재료 소개해드릴게요
재 료
소세지 야채볶음 (1~2인분)
- 소세지 20개
- 양파 1/2
- 가지 1/3
- 당근 1/4
- 간장 4큰술
- 굴소스 1큰술
- 물 100ml
* 파프리카나 피망 좋아하시는 분들은 넣으셔도 좋아요 (씨 제거하고 넣어 주세요)
레시피
소세지야채볶음
1. 우선 채소들을 한입에 먹기 좋게 썰어 주시고 당근은 최대한 얇게 썰어 주세요 소세지는 2/3 가량을 칼집 내주세요 (볶으면서 벌어져요)
2. 팬을 강불에 예열하고 기름을 두른 후 당근과 양파를 먼저 볶아 주세요
3. 소세지를 먼저 넣고 벌어질 때까지 볶다가 가지를 넣고 볶아 주세요
4. 가지가 어느 정도 익었을 때 준비된 간장, 굴소스, 물을 넣고 볶아 마무리해주세요
* 케첩 좋아하시는 분들은 케첩 2 큰술, 간장 2큰술, 물 100ml 넣고 볶아주시면 됩니다
간단한 레시피로 아이들의 마음 혹은 안주 브레이커들의 마음을 단 한 번에!
소세지 야채볶음 일명 쏘야 볶음이었습니다!!
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