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요리

가지를 편식하는 아이들을 위한 가지마파두부

by 유이키 2020. 5. 19.

저는 어릴 때 먹은 가지의 물컹한 맛을 싫어하는 편은 아니었는데요

 

주변에 보면 가지 식감 때문에 가지를 편식하는 친구들이 많은 것 같아요

 

해서 가지를 물컹하지 않게 조리하다 보니 이 가지 마파두부와 가지 탕수육은 다들 잘 먹더라고요

 

해서 오늘은 가지를 편식하는 아이들도 잘 먹을 수 있는 가지 마파두부 소개해 드릴게요

 

재료 소개해드릴게요


재  료

 

가지 마파두부 (2인분)

- 두부 1/2모

- 피망 1개

- 양파 1/2

- 가지 1개

- 편 마늘 기호 따라 ; 기름에 향을 더해줄 거예요

- 두반장 1큰술

- 간장 2큰술

- 다진 돼지고기 100g

 

 

 

생생포크 등심 다짐용 (냉장), 400g, 1팩 피망 청피망 10kg 5kg 3kg 2kg 1kg내외 빛고을장터, 1box, 4번 청피망 2kg내외 배동바지) 오뚜기 중화두반장소스(이금기) 368g, 1개

 


조리 방법

가지 마파두부

1.  팬을 센 불로 예열해주고 기름을 두른 후 두부를 튀기듯 구워 주세요  

 

2.  혹여나 두부를 튀기다가 연기가 나려 하면 중불로 낮춰 주세요

(기름 온도가 떨어지면 다시 센 불로 올려 주세요)

 

3.  두부 겉면이 바삭해질 정도로 구워지면 체에 건져

기름이 빠지고 찬 공기와 만나 더 바삭해지게 해 주세요

 

4.  남은 기름에 다진 고기와 피망을 먼저 넣어 센 불에 10초 볶고, 양파를 넣어 10초 볶아 주세요

 

5.  센 불을 유지하며 간장과 굴소스를 넣어 빠르게 볶아 주세요

 

6.  물 100ml와 가지, 두반장을 넣고 졸여 주세요

 

*  밥에 먹을 때 국물이 좀 있는 걸 좋아하시는 분들은 물 250ml와 전분 1/2큰술을 섞어 넣어 주세요

 

 


어디 나오는 요리인지는 모르겠으나 가지를 편식하는 친구가

두부튀김과 쫄깃한 가지를 좋아하더라고요

 

그래서 이렇게 해주었더니 편식하지 않길래 자주 찾아 해 먹는 가지 요리인데

어른들 입맛에도 아주 잘 맞으니 한 번 해보시길 추천드립니다

 

 

 

 

 

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