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요리

몸에 좋고 맛도 좋은 고등어 무조림 (+계란후라이 반숙)

by 유이키 2020. 6. 5.

두뇌건강 증진 / 골다공증 예방 / 우울증 예방 / 혈관질환 예방 / 노화 예방 /

피부미용 / 면역력 강화 / 당뇨개선 / 고혈압 예방 / 치매 예방 / 눈 피로 완화.......

 

위의 효능들 어디서 많이 보셨겠지만 고등어의 효능인데요 

 

와 정말 많죠 게다가 '몸에 좋은 것이 쓰다'라는 말은 옛말이 된 지 오래

고등어는 다양한 조리법으로 많은 한국인들의 밥상에서 사랑받고 있습니다

 

해서 오늘은 여러분께 쉽게 따라 할 수 있는 고등어 무조림 만드는 법 소개해드릴게요

 

재료 소개해드릴게요


재  료

 

고등어 무조림 (2인분)

- 고등어 1마리 ; 저는 일반 간고등어 썼습니다 

- 무 1/2 ; 많이 넣어도 맛있습니다 

- 대파 1개

- 물 500ml

 

양념장

- 고추장 2큰술

- 고춧가루 3큰술

- 간장 5큰술

- 다진 마늘 1큰술

- 매실장 1큰술

- 후추 살짝

- 생강 살짝

 

 

안동맛자반 맛자반 안동순살간고등어(80gX10팩)가성비 생선>>자반고등어, 80gX10개, 단품 백설 매실청, 1.025kg, 1개

 


레시피

고등어 무조림

1.  무를 1cm 간격으로 잘라 전골용 냄비에 고루 깔아 주세요

 

2.  위에 고등어를 얹은 후 양념장을 잘 섞어 위에 올려 주세요

 

3.  물을 붓고 중불에 푹 끓여 주세요

 

4.  물이 다 졸아들면 한 컵 더 붓고 다시 끓여 주세요 15~20분간 반복해 주세요

 

5.  마무리로 위에 대파를 얹어 뚜껑을 닫고 30초간 찌듯이 끓여주면 끝입니다

 

 

 


저는 계란후라이를 좋아하는 오늘의 손님을 위해 계란후라이도 반숙으로 준비해뒀는데요

 

반숙을 할 때는 굳이 뒤집지 마시고 평소대로 계란후라이 하시다가 

물 소주잔 한잔만큼 붓고 후다닥 뚜껑 닫고 약불로 15초 정도 기다리시면 정말 맛있게 딱 익어요!

 

그럼 맛있는 식사 하시길 바랍니다

 

 

 

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