본문 바로가기
요리

[백종원 레시피] 고소한 맛의 김라면

by 유이키 2020. 6. 29.


재  료

 

김라면 (2인분)

- 라면 2개 ; 라면스프는 한 개만 씁니다.

- 큰 김 6장 ; 기호 따라 더 넣어주시고, 김밥김, 돌김 다 상관없습니다 많이 들어가야 맛있어요

- 고춧가루 2큰술

- 간장 2큰술

- 식초 1큰술

- 들기름 3큰술 ; 전 없어서 참기름 썼습니다 나쁘지 않아요

- 깨소금 3큰술

- 식용유 1/3컵

 

오뚜기 오라면, 32봉바다맘 완도 재래돌김, 100매

 


레시피

김라면

1.  라면 2개를 준비해주시고 스프는 1개만 씁니다. 요즘 오라면이 가격도 싸고 괜찮더라고요

 

2.  우선 김부터 후라이팬에 구워주세요. 저처럼 성격이 급하신 분들은 직화로 조심해서 구우세요

 

3.  구운 김은 비닐봉지에 넣어 부숴주세요

 

4.  양파 좋아하시는 분은 양파를 먼저 채 썰어 양념장 그릇에 담아 주세요

 

5.  양념장 그릇에 간장과 식초를 넣어 주시고 그 위에 라면스프를 얹고, 고춧가루를 올려 주세요

*  순서 꼭 지켜주셔야 해요 고추기름 내기 위해서입니다.

 

6.  기름을 끓인 후 연기가 살짝 올라올 쯤에 기름을 양념장 그릇의 고춧가루 위에 부어주세요

*  위의 사진처럼 부글부글 끓으며 고추기름 향이 확 날거예요 ㅎㅎ

 

 

7.  양념은 비빔면으로 먹어야 하니 얼음물에 중탕하듯 식혀 주세요

 

8.  양념장이 식는 동안 라면을 끓여주세요. 라면이 끓으면 찬물에 헹궈야 하니 푹 익히셔야 합니다.

 

9.  면이 준비되면 그릇에 참기름 혹은 들기름을 먼저 부어주세요

 

 

10.  들기름 위에 면을 올리고 김가루를 뿌려 주세요 

 

11.  그 위에 기호대로 양념해서 드시면 완성입니다.

 

 


 

 

와 큰 기대는 안 했는데 정말 예상외의 조합이었어요

 

먹어보지 못했던 맛, 소개에는 비빔면과 비슷할 거라고들 하셨는데 

 

비빔면과는 또다른 맛입니다. 

 

 

 

 

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

댓글