비 오는 날은 부추전, 김치전만 한 저녁 메뉴가 없죠?
오늘은 김치전 소개해드릴게요
재료 소개해드릴게요
재 료
김치전 (1장)
- 부침가루 1국자
- 물 200ml
- 김치 1 국자
- 전분가루 2큰술 ; 전분이 들어가야 더 바삭합니다.
* 반죽이 너무 묽으면 쫄깃한 맛이 없고, 너무 질면 얇게 안 펴져요.
국자로 떴을 때 일반적으로 먹는 시럽 수준의 점성은 나와줘야 합니다.
레시피
김치전
1. 김치 양푼에 넣고 가위로 숭덩숭덩 잘라 주세요
2. 밀가루와 전분 먼저 넣고, 물을 부어가며 점도를 맞춰 주세요
3. 위와 같이 반죽이 준비되면 팬을 중불에 가열하고 기름을 둘러 주세요 (저는 튀기듯이 하는 스타일이라 기름을 넉넉하게 둘렀습니다)
4. 기름이 이글이글 예열되면 반죽을 부어 주세요.
5. 중불에서 어느 정도 모양이 잡히면 뒤집어 가며 겉을 익혀주고, 약불로 줄여 1분간 더 지져 주세요
* 겉만 보기 좋고 속이 안 익었을 수 있기 때문입니다.
* 기호 따라 체다 치즈나 피자치즈 위에 얹어 드셔도 아주 맛있습니다.
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