본문 바로가기
요리

재운 돼지갈비와 파프리카 볶음

by 유이키 2020. 5. 26.

요리에 관심 많으신 분들은 직접 돼지갈비 재우기에 도전하시는 분들이 많을 텐데요

해서 오늘은 돼지갈비 양념장을 소개해드리도록 할 겁니다

 

그리고 위의 사진은 재워둔 갈비로 야식을 먹느라... ㅎㅎ 

파프리카는 살 안 찐다는 변명 삼아 구워봤습니다

 

사실 파프리카 효능에 대해 잘 모르시는 분들이 많지만 

색깔별로 효능이 다르다고 해요

 

위의 노란 파프리카의 경우 멜라닌 색소의 생성을 억제해 기미, 주근깨, 검버섯 등을 예방해준다고 하니

미백에 관심 많으신 분들이 좋아하실 미백에 좋은 음식 되겠습니다

 

그럼 재료 소개해드릴게요


재  료

 

돼지 양념갈비

- 갈비 1.5kg ; 뼈 따라 손질하기 귀찮으신 분들 그냥 목살 쓰셔도 됩니다

- 간장 2/3컵

- 물 1/2컵

- 설탕 3큰술

- 다진 마늘 3큰술

- 양파 1/2 ; 다져서 준비해주세요

- 배 1/2 ; 얇게 편 썰어 준비해 주세요

- 다진 생강 1/2큰술

- 참기름 1큰술

- 후추 ; 기호대로 넣어 주세요

 

 

고기천국 돼지고기 돼지갈비 1kg, 1개 곰곰 한돈 1등급 목살 (냉장), 1kg, 1개

 


레시피

돼지 양념갈비

1.  갈비로 사셨다면 뼈 따라 둘레를 잘라준 뒤 길게 펴지도록 잘라 주신 후 칼집을 살짝씩 내주세요

 

2.  준비된 양념장을 잘 섞어 고기 사이사이에 간이 잘 배이도록 발라주신 뒤 고기를 양념에 담가 주세요

 

3.  최소 3시간 이상 재웠다가 구워 드시면 됩니다

 

 

 


 

 

 

 

 

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

댓글