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요리

[주말 간단한 식사] 콩나물잡채와 떡강정만들기 (+계란말이,양배추샐러드)

by 유이키 2020. 5. 28.

오늘 소개드릴 음식은 주말 메뉴로 아주 좋은 떡강정과 콩나물 잡채 만들기에 대해 소개해드릴 텐데요

 

콩나물 잡채 만드는 법도 아주 쉽고, 떡 강정은 더더욱 쉽습니다

 

참고로 안 궁금하시겠지만

위의 음식은 계란말이와 양배추 샐러드입니다

(마요네즈, 케첩, 머스터드를 섞어주면 아주 맛있어요)

 

 

재료 소개해드릴게요


재  료

 

콩나물 잡채

- 당면 ; 보편적으로 쓰는 얇은 당면 쓰시면 됩니다

- 콩나물

- 대파 1/3

- 다진 마늘 1/2

- 간장 

- 식용유 살짝

- 참기름 살짝

 

떡강정

- 떡볶이 떡

- 식용유 약간

- 견과류(옵션)

 

떡강정소스

- 고춧가루 3큰술

- 다진 마늘 1큰술

- 간장 4큰술

- 매실청 1큰술(옵션)

- 요리당 2큰술

- 물 2큰술

 

 

 

맛찬들 밀떡볶이 절단, 3.8kg, 1개 오뚜기 옛날 자른당면, 500g, 1개

 


레시피

콩나물 잡채

1.  콩나물 데칠 물을 팔팔 끓여 주세요. 

 

2.  물이 끓는 동안 대파를 총총 썰어 주세요

 

3.  물이 팔팔 끓으면 콩나물을 빠르게 데쳐 건진 후 당면을 넣어 약 6분간 삶아 주세요

 

4.  당면이 삶아지면 건져 팬에 식용유를 두른 후 간장, 다진 마늘, 대파를 넣고 살살 볶아 주세요

   * 이때 간장만 쓰지 않고 소금과 섞어 쓰면 더 맛있어요

 

5.  마무리로 참기름과 콩나물을 넣어 버무리면 끝입니다

 

닭강정

1.  팬에 식용유를 두르고 중불에 떡을 살살 볶아 주세요

 

2.  떡이 노르스름해지면 건져 체에 밭쳐 주세요

 

3.  남은 기름에 식용유를 넉넉하게 두르고 고춧가루를 먼저 부어 고추기름을 만들어 주세요

 

4.  고추기름에 양념 재료를 모두 넣고 약불에 살살 졸이다가 충분히 섞이면 떡을 넣어 같이 약불에 볶아 주세요

   * 견과류가 있으면 비닐 같은 것에 넣고 부순 뒤 이때 넣으시면 됩니다

 

 


 

 

 

 

 

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

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